Preview

Земледелие и селекция в Беларуси

Расширенный поиск

Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки

Аннотация

В статье приводится хлебопекарная оценка (технологический, физико-химический, миксографический анализ зерна и муки, лабораторная выпечка) сортов и перспективных сортообразцов тритикале в сравнении с яровой пшеницей. Анализ показал, что в целом образцы тритикале характеризовались более низкими значениями показателей «натура зерна», «содержание сырой клейковины», «время образования теста» и «объем хлеба». По ряду хлебопекарных параметров мука сортообразцов озимого тритикале Березино, Заречье и Ковчег не уступала показателям пшеничной муки. Пробная лабораторная выпечка формового хлеба и песочного печенья показала возможность использования зерна тритикале в качестве сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

Для цитирования:


Шишлова Н.П., Буштевич В.Н., Шемпель Т.П., Лапутько Е.В., Долгова Е.Л. Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки. Земледелие и селекция в Беларуси. 2017;(53):181-189.

For citation:


Shishlova N.P., Bushtevich V.N., Shempel T.P., Laputko E.V., Dolgova E.L. CHARACTERISTICS OF TRITICALE BREAD-MAKING POTENTIAL USING RESULTS OF BAKING TESTS. Arable Farming and Plant Breeding in Belarus. 2017;(53):181-189. (In Russ.)

Просмотров: 265


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0130-156X (Print)