1. Безопарный метод лабораторной выпечки хлеба с интенсивным замесом теста из пшеничной муки / Методика Государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур: под общей ред. М.А. Федина. ─ Москва, 1988. ─ 122 с.
2. ГОСТ Р 54498-2011. Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба.
3. ГОСТ Р 50817-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
4. ГОСТ 10987-76. Зерно. Методы определения стекловидности.
5. Калина, М.М. Разработка зернового хлеба из тритикале и оценка его потребительских свойств / М.А. Калина. - Автореф. дис. …канд. техн. наук. - Москва: Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, 2012. - 23 с.
6. Касьянова, Л.А. Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик. ─ Минск: Изд. центр БГУ, 2008. ─ 255 с.
7. Кондратенко, Р.Г. Тритикалевая сеяная мука ─ перспективное сырье в производстве мучных кондитерских изделий / Р.Г. Кондратенко, Е.А. Назаренко // Техника и технология пищевых производств: Тез. докл. II Межд. н.-т. конф., 22-24 ноября, 2000. - Могилев, 2000. - С. 73-74.
8. Кондратенко, Р.Г. Разработка технологий и ассортимента мучных кондитерских изделий из тритикалевой муки / Р.Г. Кондратенко. - Автореф. дис. …канд. техн. наук. - Москва: Московская государственная технологическая академия, 2000. - 25 с.
9. Корячкина, С.Я. Технология хлеба из целого зерна тритикале: Монография / С.Я. Корячкина, Е.А. Кузнецова, Л.В. Черепнина. - Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет ─ УНПК», 2012. ─ 172 с.
10. Мухаметов, Э.М. Технология производства и качество продовольственного зерна / Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина [и др.]. - Мн.: ДизайнПРО, 1996. - 256 с.
11. Тертычная, Т. Мука тритикалевая хлебопекарная / Т. Тертычная, Л. Бессонова [и др.] // Хлебопродукты. - 2003. - № 5. - С. 23.
12. Тертычная, Т. Сахарное печенье из тритикалевой муки / Т. Тертычная, Н. Мироненко, Н. Дерканосова // Хлебопродукты. - 2003. - № 7. - С. 32-33.
13. Dennett, A.L. The genotypic and phenotypic interaction of wheat and rye storage proteins in primary triticale / A.L. Dennett, K.V. Cooper, R.M. Trethowan // Euphytica. - 2013. - Vol. 194, № 2. - P. 235-242.
14. Leon, A.E. Use of triticale flour in cookies: quality factors / A.E. Leon, A. Rubiolo, M.C. Anon // Cereal Chem. - 1996. - Vol. 73, № 6. - Р. 779-784.
15. Makowska, A. Characteristics and structure of starch isolated from triticale / A. Makowska, A. Szwengiel [et al.] // Starch. - 2014. - № 66. - Р. 895-902.
16. Pattison, A.L. Characteristics of modern triticale quality: glutenin and secalin subunit composition and mixograph properties / A.L. Pattison, M. Appelbee, R.M. Trethowan // J. Agric. Food Chem. - 2014. - № 5. - Р. A-Н.
17. Roccia, P. Use of solvent retention capacity profile to predict the quality of triticale flours / P. Roccia, M. Moiraghi [et al.] // Cereal Chem. - 2006. - Vol. 83, № 3. - Р. 243-249.