Технологические качества коллекционных образцов озимой пшеницы
Аннотация
В статье изложены результаты изучения технологических качеств зерна у коллекционных сортов озимой пшеницы в условиях Гомельской области. Наиболее высокая общая оценка хлеба была у сортов Дон 93 (4,09 балла), Слуга (4,06 балла), Батута (3,95 балла), Фортуна (3,94 балла) и Тонация (3,93 балла), в то время как наиболее низкая – у сортов Людвиг (3,33 балла), Дар Зернограда (3,38 балла), Дарота (3,41 балл) и Батько (3,44 балла). По комплексу технологических качеств выделились сорта Батута, Дон 93, Старт, Тонация. Наиболее низкая комплексная технологическая оценка хлеба была у сортов Актер, Арина, Дар Зернограда, Дарота, Людвиг.
Для цитирования:
Кулинкович С.Н., Барановская О.А. Технологические качества коллекционных образцов озимой пшеницы. Земледелие и селекция в Беларуси. 2015;(51):313-320.
For citation:
Kulinkovich S.N., Baranovskaya O.A. TECHNOLOGICAL QUALITIES OF WINTER WHEAT COLLECTION SAMPLES. Arable Farming and Plant Breeding in Belarus. 2015;(51):313-320. (In Russ.)