1. Турусов, В.И. Технология возделывания проса в Воронежской области / В.И. Турусов, А.М. Новичихин, А.Ю. Сурков, И.В. Суркова. - Каменная Степь, 2019. - 26 с.
2. Корзун, О.С. Просо в Беларуси / О.С. Корзун, Т.А. Анохина, Р.М. Кадыров. - Гродно, 2013. - 198 с.
3. Жученко, А.А. Экологическая генетика культурных растений. - Самара, 2003. - 275 с.
4. Жученко, А.А. Фундаментальные и прикладные научные приоритеты адаптивной интенсификации растениеводства в XXI веке. - Саратов, 2000. - 275 с.
5. Никифорова, И.Ю. Оценка адаптивного потенциала проса посевного различных групп спелости по статистическим параметрам, рассчитанным по признаку «урожайность зерна» / И.Ю. Никифорова // Зернобобовые и крупяные культуры. - 2015. - №1(13). - С. 71-77.
6. Введенская, И.О. Оценка генетического разнообразия проса обыкновенного (Panicum miliaceum L.) на основе использования ДНК-маркеров / И.О. Введенская, Д.Н. Ваухан, А.Ф. Курцева, К. Дой // С.-х. биология. - 2002. - №5. - С. 56-63.
7. Сайт Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова (ВИР) [Электронный ресурс] - Режим доступа: www.vir.nw.ru/index_r.htm - Дата доступа: 10.02.2021.
8. Доспехов, Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований) / Б.А. Доспехов. - М.: Агропромиздат, 1985. - 351 с.
9. Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур: сб. отраслевых регламентов / Нац. акад. наук Беларуси, НПЦ НАН Беларуси по земледелию; рук. разраб.: Ф.И. Привалов [и др.]. - Минск: Белорусская наука, 2012. - С. 138-145.
10. Широкий унiфiкований классификатор проса (Panicum miliaceum L.) / Л.В. Григоращенко, С.Г. Холод, О.I. Рудник, В.К. Рябчун, Л.Н. Кобизева, С.М. Горбачова. - Харкiв, 2009. - 62 с.
11. Лысов, В.Н. Просо - Panicum miliaceum L. / В.Н. Лысов // Культурная флора СССР: в 3 томах; под ред. А. А. Корнилова. - Т. 3: Гречиха, просо, рис. - Л.: Колос, 1975. - С. 124-236.
12. Сурков, А.Ю. Влияние типа метелки на хозяйственно-ценные признаки проса / А.Ю. Сурков, И.В. Суркова // Зернобобовые и крупяные культуры. - 2017. - №4(24). - С. 7278.